Interesante

Hechos de foca gris

Hechos de foca gris


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El sello gris (Halichoerus grypus) es un "sello verdadero" sin orejas que se encuentra a lo largo de las costas del Atlántico Norte. Se llama el sello gris en los Estados Unidos y el sello gris en otros lugares. También se llama sello atlántico o sello de cabeza de caballo, por la nariz arqueada distintiva del macho.

Datos rápidos: sello gris

  • Nombre científico: Halichoerus grypus
  • Nombres comunes: Foca gris, foca gris, foca atlántica, foca de caballo
  • Grupo Básico de Animales: Mamífero
  • tamaño: 5 pies 3 pulgadas - 8 pies 10 pulgadas
  • Peso: 220-880 libras
  • Esperanza de vida: 25-35 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat: Aguas costeras del Atlántico norte
  • Población: 600,000
  • Estado de conservación: Menor preocupación

Descripción

Al igual que otros sellos sin orejas (familia Phocidae), el sello gris tiene aletas cortas y carece de orejeras externas. Los machos maduros son mucho más grandes que las hembras y tienen un color de pelaje diferente. Los machos promedian alrededor de 8 pies de largo, pero pueden crecer hasta más de 10 pies de largo. Pesan hasta 880 libras. Los machos son de color gris oscuro o gris parduzco con manchas plateadas. El nombre científico de la especie, Halichoerus grypus, significa "cerdo de nariz anzuelo", y se refiere a la nariz larga y arqueada del macho. Las hembras varían de alrededor de 5 pies 3 pulgadas a 7 pies 6 pulgadas de largo y pesan entre 220 y 550 libras. Tienen pelaje gris plateado con manchas oscuras dispersas. Los cachorros nacen con pelaje blanco.

El toro foca gris tiene una cara distintiva de cabeza de caballo. Noemi De La Ville / 500px / Getty Images

Hábitat y Distribución

Las focas grises viven en el océano Atlántico norte. Hay tres grandes poblaciones de focas grises y numerosas colonias más pequeñas. La especie se encuentra en gran número en las aguas costeras de Canadá al sur de Massachusetts (con avistamientos en el Cabo Hatteras, Carolina del Norte), el Mar Báltico y el Reino Unido e Irlanda. Las focas se ven con mayor frecuencia cuando salen en invierno. Frecuentan costas rocosas, icebergs, bancos de arena e islas.

Distribución de focas grises. Darekk2 utilizando los datos de la Lista Roja de la UICN / Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 Licencia internacional

Dieta

Las focas son carnívoras. Las focas grises comen peces, calamares, pulpos, crustáceos, marsopas, focas de puerto y aves marinas. Los machos maduros (toros) matarán y canibalizarán a los cachorros de su propia especie. Las focas grises pueden sumergirse durante una hora hasta profundidades de hasta 1,560 pies. Usan la vista y el sonido para cazar a sus presas.

Comportamiento

Durante la mayor parte del año, las focas grises son solitarias o viven en pequeños grupos. Durante este tiempo, descansan en aguas abiertas con solo la cabeza y el cuello expuestos al aire. Se reúnen en tierra para aparearse, criar y mudar.

Reproducción y descendencia

Los machos pueden reproducirse con varias hembras durante la temporada de apareamiento. La gestación dura 11 meses, lo que resulta en el nacimiento de un solo cachorro. Las hembras dan a luz en marzo en el Báltico, de diciembre a febrero en el Atlántico occidental y de septiembre a noviembre en el Atlántico oriental. Los cachorros recién nacidos tienen pelaje blanco y pesan alrededor de 25 libras. Durante 3 semanas, la hembra cuida a su cachorro y no caza. Los machos no participan en el cuidado de los cachorros, pero pueden defender a las hembras de las amenazas. Después de este tiempo, los cachorros se mudan a sus abrigos adultos y se dirigen al mar para aprender a cazar. La tasa de supervivencia de las crías varía entre 50 y 85%, dependiendo de las condiciones climáticas y la disponibilidad de presas. Las hembras se vuelven sexualmente maduras a los 4 años de edad. Las focas grises viven entre 25 y 35 años.

Estado de conservación

La UICN clasifica el estado de conservación de la foca gris como "la menor preocupación". Aunque la especie fue casi extirpada a mediados del siglo XX, comenzó a recuperarse en la década de 1980 tras la aprobación de la Ley de Protección de Mamíferos Marinos de 1972 en los Estados Unidos y la Ley de Conservación de Focas de 1970 en el Reino Unido (que no se aplica a Irlanda del Norte). El tamaño de la población de focas grises ha seguido aumentando. A partir de 2016, se estimó que la población era de 632,000 focas grises. Algunos pescadores han pedido un sacrificio, creyendo que los números altos de focas son al menos en parte responsables de las bajas poblaciones de peces.

Amenazas

Las focas grises se cazan legalmente en Suecia, Finlandia y el Mar Báltico. Los riesgos para las focas incluyen enredos en artes de pesca, captura secundaria, colisión con barcos, contaminación (especialmente PCB y DDT) y derrames de petróleo. El cambio climático y el clima severo también afectan a las focas y sus presas.

Focas grises y humanos

Las focas grises funcionan bien en cautiverio y se ven comúnmente en zoológicos. Eran tradicionalmente populares en los actos de circo. Según el erudito escocés David Thomson, el sello gris fue la base de la leyenda del sello celta de la selchie, una criatura que podría asumir la forma humana y de sello. Mientras que las focas grises frecuentan las áreas habitadas, se aconseja a las personas que eviten alimentarlas o acosarlas, ya que esto altera el comportamiento de las focas y, en última instancia, las pone en peligro.

Fuentes

  • Ailsa j, Hall; Bernie J. Mcconnell; Richard j, Barker. "Factores que afectan la supervivencia del primer año en focas grises y sus implicaciones para la estrategia de historia de vida". Revista de Ecología Animal. 70: 138-149, 2008. doi: 10.1111 / j.1365-2656.2001.00468.x
  • Bjärvall, A. y S. Ullström. Los mamíferos de Gran Bretaña y Europmi. Londres: Croom Helm, 1986.
  • Bowen, D. Halichoerus grypus. La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2016: e.T9660A45226042. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2016-1.RLTS.T9660A45226042.en
  • Bowen, W.D. y D.B. Siniff Distribución, biología de poblaciones y ecología de alimentación de mamíferos marinos. En: J.E., Reynolds, III y S.A. Rommel (eds), Biología de Mamíferos Marinos, págs. 423-484. Smithsonian Press, Washington, DC ... 1999.
  • Wozencraft, W.C. "Orden Carnivora". En Wilson, D.E .; Reeder, D.M (eds.). Especies de mamíferos del mundo: una referencia taxonómica y geográfica (3ra ed.). Johns Hopkins University Press, 2005. ISBN 978-0-8018-8221-0.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos